Йога-тур в Тибет, Кайлас — 2017

 

Большое путешествие в обитель Богов.

 23 июля — 12 августа 2017г.

 Место>>  Занятия йогой>>  Экскурсии>>
 Питание>>  Цены>> Маршрут >>

 

Тибет – сокровенная страна.

 

Polomnicheski тур с Рави Кумаром .  23 июля -12 августа 2017. (20 дней путешествия)
Доктор Рави Кумар приглашает вас  присоединиться к уникальному путешествию по Тибету и совершить парикарму( кору) вокруг Кайласа и священного озера Манасаровар, принять омовение в нем.

 

Наше путешествие  это

 

  • Обитель Шивы священная гора Кайлас, место от которого Брахма создавал землю — озеро Манасаровар. Парикарма (Кора) во время полнолуния 7-го августа.
  • Настоящие места силы, где великие учителя прошлого совершали свои аскезы. Пещеры и монастыри, где практиковали Падмасамбхава , Миларепа и тысячи других махасидх.
  • Практики йоги, пранаямы и медитации на всем протяжении нашего путешествия в местах наших остановок и по пути.
  • Завораживающая и чарующая природа. Заснеженные 8ми тысячники на фоне песчаных дюн. Долина Гаруды и королевство Гугэ с каньонами не менее величественными, чем Гранд каньон в Северной Америке. Священные озера и реки. Кристально чистый горный воздух. Гималайские перевалы высотой более 5000 м.
  • Встреча рассвета у высочайшей горы мира Эверест в монастыре Ронгбук. Треккинг в базовый лагерь, откуда начинают свое восхождение альпинисты.
  • Неповторимая культура Тибета с тысячелетней историей. Очень богатая и интересная программа с посещением монастырей, храмов, священных ступ.
  • Сопровождение группы англо и русскоговорящим гидами. Лекции по истории Тибета, истории и традициям Буддизма, Индуизма и религии Бон.
  • Продуманная программа для плавной акклиматизации. Большое кол-во пеших прогулок-треккингов. Сонастройка тонкого тела для совершения парикармы.
  • Максимально комфортное размещение, где это возможно на всем пути.
  • Группа единомышленников практикующих йогу по жизни.

 

Главные отличия нашего паломничества от подобных туров

  • Поездка с доктор Рави- современный Врач травматолог с 16 летным опытом преподавания Йогой
  • -уникальная программа паломничества с корой вокруг Манасаровара и омывания и ПУДЖА.
  • — минимально возможная цена без надбавок. Это некоммерческий проект. Цены от туропрератора.
  • — коллектив единомышленников с доктором Рави Кумаром. По возможности и самочуствию практика медитации, пранаямы и йоги для плавной акклиматизации и прохождению Коры.
  • — посещение королевства Гуге
  • Подготовка к поломничеству в BAJARANG. Спец программа каждый воскресения- и физический и духовно

 

 

 

Программа тура:

Вылет в субботу 22 июля вечером. Перелет через Гуанчжоу с ночевкой в отеле. Прибытие в Пн в Гонкар.

 

День 1: Прибытие в аэропорт Гонкар (Лхаса) – трансфер в Самье (3300 м)
Встреча в Аэропорту Гонкар, трансфер в Самье. Размещение в гостевом доме. Посещение пещеры Чимпу (либо в день 2). Свободное время вечером для акклиматизации и отдыха. Вечерняя практика.

 

День 2: Самье

С раннего утра треккинг на одну из 5 священных гор Тибета — ГапоРи, Посещение храма защитников и утренней службы в монастыре Самье, переезд в Лхасу. Вечером традиционный тибетский ужин. Размещение в отеле, свободный вечер. Вечерняя практика.

День 3: Лхаса
Утренняя практика. Весь день посвящён осмотру достопримечательностей Лхасы. Это в первую очередь монастырь Дрепунг, затем священный монастырь Сера — центр желто-шапочной школы буддизма.

 

День 4: Лхаса

Утренняя практика. Продолжение экскурсионной программы в Лхасе, посещение монастыря Джокханг, Дворца Потала и туристическую улицу Бархор. Ночь в Отеле.

День 5: Лхаса (3550 м)

Утренняя практика. Экскурсии в монастыри Ганден и Драк Йерпа в окрестностях Лхасы.

День 6: Лхаса–Гьянгдзе — Шигадзе (3900 м.)
Утренняя практика. После завтрака переезд в Гьянгдзе через высокогорное озеро ЯмдрокЦо с бирюзово-голубоватой водой. Во второй половине дня экскурсии — осмотр крепости Гьянгдзе — Джонг, экскурсия в монастырь ПелкорЧодэ и к ступе Кумбум, самой большой ступе центрального Тибета. Далее прибытие в Шигадзе и размещение на отдых в отеле.

День 7: Шигадзе–Сакья — Тингри (4400 м.)
Утренняя практика. С утра завтрак, экскурсия в монастырь Ташилунпо. Далее переезд в городок Тингри, по пути посещение древнего монастыря Сакья, размещение на отдых в Отеле в Тингри.

 

День 8:  Ронгбук – Базовый лагерь Эвереста (4400-5000 м.)

Переезд в Ронгбук, свободный день для фото и медитаций. Ночь в гостевом домике. Вечерняя практика.

День 9: Ронгбук – Сага (4400 м.)

Встреча рассвета над Гималаями, завтрак. Далее совершаем треккинг у подножия высочайшей горы мира — Эвереста (5200 м., около 2 часов в одну сторону), мимо руин монастыря Ронг Чунг и мимо монастыря ШерабЧелинг. Так же вы увидите лагерь альпинистов собирающихся покорить Эверест с китайской стороны. Возвращение в монастырь Ронбук, затем переезд в город Сага – на пол пути к Кайласу. Ночь в отеле. Вечерняя практика.

 

День 10: Сага –Манасаровар (4500 м.)
Преодоление первых перевалов высотой более 5000 метров, первые виды на священный Кайлас. Прибытие на озеро поздно вечером. Ночь в гостевом доме у монастыря Чу.

 

 

День 11: Манасаровар: кора вокруг озера и монастырь Чу

Вам представится возможность совершить омовение в водах священного озера Манасаровар, затем экскурсия в монастырь Чу. Далее мы совершаем объезд на транспорте вокруг озера Манасаровари посещаем побережье озераРакшас Тал.По желанию, можно посетить горячие источники (входная плата – на месте).Ночь в гостевом доме.

 

День 12: Переезд в Долину Гаруды, исследование заброшенного пещерного города в горах и святых источников Титрапури, а так же посещение боннского монастыря. Затем переезд в Занду (королевство Гуге).

День 13: Пещерные города королевства Гуге (3800 м)

Утренняя практика. Целый день экскурсий по достопримечательностям долины Занды. Во-первых, посещение монастырского комплекса Толинг. Он был одним из крупнейших и значимых комплексов и действовал до 1966 г. Его частично восстановили. В нем находятся Ступы в индийском стиле. Отлично сохранились росписи кашмирского и непальского стиля 13-16 веков. В нескольких километрах от Толинга находятся руины существовавшего до 17 века города Цапранга (столица княжества Гуге), расположенного на склоне живописного холма. Это и есть известный пещерный город княжества Гуге, где в разрушенных монастырях сохранились фрески раннего буддийского искусства. Ночь в гостевом доме.

 

День 14: Долина Гаруды

Переезд в Дарчен. Вторая половина дня – свободное время для подготовки к коре. Вечерняя практика.

День 15: Первый день коры:(4920 м)
Трек до монастыря Дирапук (4910 м) 20 км, около 6-7 часов ходьбы. Вы начинаете путь от Тарбуче мимо ступ, по пути мы увидим небесное кладбище, связанное с 84 махасидхами (йогинами) из Индии, пройдем через Ворота Богов Смерти, мимо льющихся каскадов ручьев, водопадов и западного лица Кайласа, монастыря Чукку. Далее мы доходим до монастыря Дирапук и останавливаемся на ночлег в гостевом домике напротив северного лица Кайласа.

День 16: Второй день коры: (5600 — 4800 м)
Это самый трудный день коры, он является кульминационным днём коры вокруг Кайласа, так как, Вы пересечете перевал Дромла-Ла (5600 м) который поразит Вас своей энергетикой. Здесь Вы возрождаетесь, все грехи прощены благодаря состраданию Дролмы богини Милосердия. Далее Вас ждет спуск вниз к монастырю Зутулпук (4790 м). По дороге Вы будете лицезреть: пики, потоки, водопады, горные пещеры. Вы сможете осмотреть монастырь. Ночь в гостевом доме.

 

День 17: Третий день коры:(4550 м)

Завершающий день коры – «финишная прямая» дорога идёт на спуск, возвращение в Дарчен, обед. Ночь в гостевом доме либо в отеле.

 

День 18: Дарчен – Сага

Завтрак, затем обратный путь в Сагу. Ночь в отеле. Вечерняя практика

 

День 19: Сага –Шигадзе
После завтрака переезд в знакомый Шигадзе. Ночь в отеле. Вечерняя практика.

День 20: Шигадзе–аэропорт Гонгкар

Трансфер в аэропорт из Шигадзе (4 часа в пути).

 

Стоимость тура на 1 участника, USD.   Даты предварительно 23.07-12.08

 

Количество человек в группе Размещение «Люкс»
7-8 2685
9-10 2400
11-12 2225
13-16 1990
Single sup 285

 

В стоимость тура включено:

  • Размещение: отели3 *** в Лхасе и Шигадзе,Тингри, Саге, Дарчене на базе завтраков
  • Гостевые домики в остальной части Тибета (Манасаровар, Самье, Ронгбук, Менши, а также на коре вокруг Кайласа)
  • Транспорт в Тибете (комфортабельный автобус с запасом свободных мест )
  • Разрешение на путешествие по Тибету (передается в Ченду или Гуанчжоу)
  • Входные билеты в храмы и монастыри
  • Сопровождение опытным англоговорящим и русскоговорящим гидами в Тибете
  • Традиционный тибетский ужин во второй день тура.

 

В стоимость тура не включено:

  • Виза в КНР (4800 руб/чел)
  • Международный авиаперелёт (от 36000 руб/чел)
  • Медицинская страховка (от 1000 руб/чел)
  • Обеды ужины, а также завтраки в гостевых домах
  • Портеры и яки во время коры
  • Чаевые персоналу
  • Все дополнительные и личные расходы не указанные в программе

 

Информация для подготовки к путешествию в высокогорье

http://kailash.ru/c002/309.html — что такое кора

http://www.oum.ru/forum/forum13/topic1381/  — важные рекомендации дает известный путешественник  по Тибету Алексей Перчуков( его сайт  http://kailash-explorer.com также много полезной информации)

http://kailash.ru/c002/1904.html — полезная статья для будущих путешественников

Сразу оговорюсь по собственному опыту из группы в 54 человека кору прошли 53 (у одного человека обострилась хроническая болячка сразу по прилету в Лхаса 3600 м). Даже те, кто был прилично грузен, курил, в принципе (не в поездке) употреблял алкоголь и ел мясо. Самому старшему в нашей группе было 61 год. Т.е. в большинстве своем рекомендации несут цель перестраховаться. Но отнестись внимательно к своему здоровью очень важно и тем более, готовиться физически и духовно, с момента, как вы решили присоединиться к Коре. Самое важное это ваша мотивация и искреннее желание соприкоснуться сореальными местами силы.

Температура в июле-августе  варьируется от 0 градусов ночью в высокогорье (на перевале на Кайласе может опускаться до -5) и до 21-23 градусов тепла в долинах днем на солнце.

Список рекомендованных вещей для поездки в Тибет

1. Термобельё
2. Спальник для температур до минус 10 °С
3. Рекомендуются солнцезащитные очки с индексом защиты не ниже 3х
4. Тёплые вещи для сна (в том числе шапку, шерстяные перчатки и носки)
5. Непромокаемые кроссовки( можно высокие) для трекинга с рифлёной подошвой
6. Непромокаемые штаны (для совершения Коры)
7. Флиска (куртка из флиса)
8. Шерстяные носки или термоноски (2 пары)
9. Шапка теплая (шерстяная, флисовая)
10. Перчатки (лучше 2 пары: флисовые и непромокаемые)
11. Непромокаемая куртка (ветровка goretex)
12. Сменная одежда и бельё (пара шорт или легких брюк, футболки, майки, нижнее белье, обычные носки)
13. Сменная обувь (лёгкие кроссовки, в основном будете находиться в них)
14. Небольшой рюкзак (25–30 л)
15. Шарф (шаль)
16. Набор приборов для еды (нож, ложка, вилка, кружка)
17. Пластиковый контейнер (миска)
18. Кипятильник (как правило, везде можно получить бесплатно кипяток в ваш термос)
19. Термос (1 л)
20. Альпинистские «кошки» (рекомендуются только для тех, кто захочет подняться к северному лицу на первой стоянке Коры.)

  1. Головной убор, оберегающий вашу голову, шею и лицо от сильного солнечного UV излучения. (Шляпа с широкими полями например, кепка с полями)
  2. Полотенце туристическое
    23. Две палки для трекинга
    24. Налобный фонарик и батарейки
    25. Беруши (если будут лаять собаки или храпеть соседи)
    26. Солнцезащитный крем
    27. Гигиеническая помада
    28. Влажные салфетки
    29. Туристическая сидушка
    30. Можно взять зонт на случай дождя
  3. Еда: чай травяной, мёд, орехи, сухофрукты, каши быстрого приготовления, копчёный сыр, темный шоколад.